Cozido português

Não sei se já comentei aqui no blog, mas tenho um pé na Terrinha (risos). Isso porque a família da minha mãe e da minha tia (que são gêmeas também) tem origem portuguesa, tanto é que elas, meus avós maternos, alguns primos e tios vieram de lá!

Há poucas semanas tivemos a visita de um primo português querido, o que foi uma ótima ocasião para reunirmos a família. Foi então que minha tia Maria de Lourdes preparou essa receita. Veja como fazer:

Ingredientes:
– 8 batatas grandes
– 3 cenouras médias
– 1/2 repolho picado
– 300 gramas de vagem
– 2 ovos cozidos
– 3 linguiças portuguesas
– Azeite extra virgem
– Sal à gosto

Modo de preparo:
Descasque, corte em pedaços e cozinhe as batatas com sal e um pedaço da linguiça portuguesa, até que fiquem macias, mas sem desmanchar.  Em outra panela cozinhe a cenoura, o repolho e a vagem com um pedaço da linguiça portuguesa e um pouco de sal.
Quando tudo estiver cozido, coloque os ingredientes em um refratário, cubra com bastante azeite e jogue por cima os ovos cozidos cortados. Misture tudo.

Dicas:
– Se preferir, cozinhe tudo junto e vá tirando aos poucos os ingredientes que estiverem cozidos.
– Se quiser, acrescente costelinha defumada e cozinhe junto com a linguiça portuguesa.
– Caso não tenha linguiça portuguesa, adapte a receita com outra linguiça defumada de boa qualidade.
– O segredo do cozido português é cozinhar tudo com um pouquinho de linguiça portuguesa.

Ah e se você quiser fazer também um caldo verde pra acompanhar veja uma receita aqui!

Gostaram da dica?

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: Mamãe Prática

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