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Bolinho de chuva de cappuccino

Quem aí se lembra de comer bolinhos de chuva na época de infância? O sabor desse bolinho frito, que é envolvido em açúcar e canela, é uma delícia e sempre agrada crianças e adultos. Por isso, achei muito bacana mostrar pra vocês essa outra versão do tradicional bolinho de chuva.

A sugestão da marca Melitta, que enviou a receita pra gente, é incluir cappuccino na massa. Que tal experimentar e incluir esse lanchinho nos momentos gostosos vividos entre vocês e seus filhos?

Segundo o autor da receita, o tempo de preparo é de 15 minutos (mais o tempo de fritar). Você poderá fazer 24 bolinhos (de 25 gramas cada), mas é bom chamar uma galera pra comer, já que são 85 calorias por bolinho. Se comer sem exagerar não tem problema, né?

Bolinho de chuva de cappuccino

Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
– ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
– 1 pitada de sal (0,5 g)
– 1 colher (chá) de fermento em pó (2 g)
– 2 colheres (sopa) de cappuccino em pó (19 g)
– 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (24 g)
– 1 ovo médio(50 g) 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar (400 g)
– 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado (20 g)
– 2 colheres (chá) de canela em pó (3 g)

Modo de fazer (é muito simples, gente!):
1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade e reserve.
2. Misture em uma tigela o cappuccino com ½ xícara (chá) de água. Junte a manteiga e o ovo e bata com um batedor manual por 1 minuto. Despeje na tigela com os ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea.
3. Aqueça o óleo em uma panela (para a massa ficar cozida por dentro, não aqueça em excesso). Aos poucos, disponha colheradas da massa e frite, jogando óleo sobre a massa com uma escumadeira. Retire e disponha sobre toalha de papel. 4. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro misturado com a canela.

Mamães e papais, o que acharam? Ficaram com vontade? Escrevam aqui pra gente!

Beijos, da Mamãe Prática Mari

Foto: Mellita

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