Bolo de milho cremoso

Sabe cheirinho de casa de vó? Esse bolo de milho é bem assim: irresistível, delicioso e quase impossível não repetir (risos). Quem preparou foi minha querida sogrinha, a Emilia Venturini, que tem seis netos que adoram tudo que ela prepara na cozinha! Veja como é fácil fazer:

Ingredientes:

ingredientes_bolo

  • 6 espigas de milho (cru, não precisa cozinhar)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chá de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador metade do milho com uma xícara de leite e reserve. Em seguida, bata o restante do milho com mais uma xícara de leite. Coloque o açúcar, os ovos e bata novamente. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, a margarina e, por último, o fermento (sem bater muito). Junte a mistura inicial que estava reservada e bata a massa uma última vez. Despeje a mistura em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
massa
Coloque o bolo para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 1 hora.
bolo_assado

Humm, fica divino com um chá ou cafezinho!

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Fotos: Mamãe Prática

logo_ClubeMamaePratica

Cadastre-se no Clube Mamãe Prática para acompanhar nossos posts e novidades!

5 comentários em “Bolo de milho cremoso”

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.