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Bolo de Páscoa

Bolo de chocolate combina com domingo, que combina com criança, que combina com domingo de Páscoa! Por isso, selecionamos essa receita enviada pra gente pela Nita Alimentos como sugestão para o seu final de semana em família. Veja só como fazer:

Ingredientes:

Para a massa:
– 5 ovos inteiros (300 ml)
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
– 200 ml de água
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
– ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
– 1 colher (sopa) de emulsificante (20g)

Para o recheio:
– 400g de chocolate meio amargo
– ¾ xícara (chá) de creme de leite (180 ml)
– 3 colheres (sopa) de licor de chocolate (45 ml)
– 1 xícara (chá) de chantilly batido (240 ml)

Para a cobertura:
– 240g de chocolate meio amargo
– 1 xícara (chá) de creme de leite (240 ml)

Modo de preparo:
Para fazer a massa: coloque todos os ingredientes na tigela e bata na batedeira por 10 minutos. Em seguida, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.

Para preparar o recheio: em um refratário, derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite e o licor de chocolate e misture bem. Coloque o chantilly batido e misture delicadamentePara a fazer a cobertura derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem:
Corte o bolo em três camadas. Cubra a primeira camada de bolo com a metade do recheio. Acrescente a segunda camada e o restante do recheio. Finalize com a terceira camada de bolo. Espalhe a cobertura sobre o bolo com o auxílio de uma espátula.

Dica:
– Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco.

Humm bolo de chocolate é sempre uma boa opção para agradar as crianças, não é? Deu até água na boca kkk

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: Nita Alimentos

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