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Cupcake de maracujá saudável pra fazer com as crianças

Hoje eu vou falar pra vocês sobre uma receita bem fácil de bolo saudável que eu testei aqui em casa! É esse bolinho de maracujá com farinha de trigo integral e açúcar mascavo, cuja receita é da nutricionista Gabriela Kapim, apresentadora do programa “Socorro! Meu Filho Come Mal”, do canal GNT, que eu adoro. É uma sugestão principalmente para as crianças que não gostam de comer frutas.

A receita original é com maracujá e abacaxi, mas como eu estava com pressa e muita preguiça de comprar e cortar o abacaxi (risos), decidi apenas fazer um bolinho sem cobertura mesmo, afinal, esses mais simples são aqueles que eu mais gosto de comer. Enfim, se você quiser incluir o abacaxi, é só ver aqui como fazer. Mas vamos à minha experiência:

Manu com a mão na massa
Manu com a mão na massa

Coloquei todos os ingredientes na mesa e chamei a Manuela para fazer os bolinhos comigo. Ela amou a brincadeira! Dá pra ver na foto, né? Esta é mais uma receita de bolo que não precisa usar batedeira, apenas liquidificador. Vocês já sabem que eu sou super fã disso, né? (risos). Lá vai a receitinha super simples, fácil e rápida de fazer:

Ingredientes:
– 1 xicara de farinha de trigo integral
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar mascavo (mas sugiro você colocar um pouco mais, pois o maracujá é azedinho)
– 1 colher sobremesa de fermento em pó
– 2 ovos
– ½ xícara de óleo de canola
– 2 unidades de polpa de maracujá (mas eu sugiro você colocar apenas 1 maracujá para o sabor ficar mais suave. Fiz com dois e achei que muito azedo)

Como fica a massa antes de ir para o forno

Modo de preparo:
– Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos.
– Bata em um liquidificador os ovos, o óleo e o maracujá.
– Com ajuda de um fouet (mas eu usei colher de pau mesmo), acrescente a parte líquida à seca e vá misturando aos poucos, até formar uma massa homogênea.
– Coloque a massa em forminhas de cupcake já untadas (untei de forma tradicional, como na forma de bolo).
– Asse por cerca de 30-40 minutos a 200ºC (no meu forno elétrico assou em cerca de 20 a 25 minutos).
– Por fim, com os bolinhos ainda quentes e usando uma peneira, polvilhe por cima com açúcar e canela (isto não estava na receita original, tive a ideia e ficou gostoso!)

Notas:
– Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos.
– Dica: a apresentadora usou forminhas de silicone, que é mais prática por não precisar untar.

Resultado:
Ficou um bolo gostoso, mas como usei dois maracujás ficou um pouco forte o azedinho. Então, minha pequena e o papai não gostaram muito. Mas se você colocar menos maracujá, um pouco mais de açúcar e uma cobertura (como chocolate), aí com certeza vai agradar as crianças! Hummm, chocolate quebraria um pouco o azedinho do maracujá e iria ficar delícia!

Se você colocar a mão na massa, escreva nos comentários e me conte como foi, ok?

Beijos, da Mamãe Prática Mari

3 comentários sobre “Cupcake de maracujá saudável pra fazer com as crianças

  1. Excelente post,continue contribuindo com seu conhecimento para nós que somos famintos por esse tema delicioso.

    1. Que bom que gostou Jessica! beijos, Fabi

  2. nossa que delícia. Menina, você quer me matar de água na boca..rsrs

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