Bolo de batata doce

Bolo de batata doce com amendoim e coco ralado

Confesso que adoro um bolinho caseiro no café da manhã ou no lanche da tarde (mas tenho que evitar porque engordo até com água!). Essa dica de bolo de batata doce parece deliciosa e foi enviada pra  gente pela nutricionista Vanderlí Marchiori, da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB).  A receita rende 10 porções, sendo 268 calorias cada. Veja como fazer:

Ingredientes:
– 1 kg de batata doce cozida e amassada
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de coco ralado
– 3 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
– 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
– 4 ovos
-1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 5 colheres (sopa) de margarina
– 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo:
Numa tigela junte a batata, a farinha, a pasta de amendoim, o coco e o fermento. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina e o leite de coco até obter uma massa homogênea. Despeje sobre a massa de batata doce reservada e misture bem. Unte uma forma com furo central com margarina e farinha. Leve ao forno 200ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que ao colocar um palito o mesmo saia limpo. Decore com paçoquinhas esfareladas.

Humm gostaram da sugestão?

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: Divulgação ABICAB

clubeCadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.