Criança adora macarrão e uma dica para deixar o prato mais nutritivo e saboroso é compor o molho com verduras e legumes como cenoura, espinafre, brócolis e abobrinha. Por isso, gostei dessa receita de macarrão do tipo parafuso enviada pra gente pela marca Adria, fabricante de massas, biscoitos e torradas.
Ingredientes
– 1 pacote de macarrão (500g) do tipo parafuso
– 500g de tomate cereja cortado ao meio ou 8 tomates sem sementes e em cubos
– 2 abobrinhas médias, em rodelas finas
– 150g de azeitonas pretas sem caroço e picadas
– 6 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho picados
– Sal e manjericão à gosto
– Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
– Em um refratário com tampa, junte os tomates, a abobrinha, as azeitonas, o alho e o manjericão. Acrescente um pouco de sal e, por último, regue com o azeite.
– Leve ao microondas em potência alta por 8 minutos ou ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 minutos ou no fogão até que tudo fique macio e reserve.
– Ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa em uma panela grande. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e acomode num refratário grande.
– Coloque o molho sobre a massa e mexa com a ajuda de 2 garfos grandes. Sirva polvilhado com o queijo parmesão ralado.
Meu filho Serginho adora macarrão do tipo parafuso, além dos tomatinhos cerejas. Certamente essa receita é uma boa opção para quem tem criança pequena.
Che bella la pasta. Bon appetite!
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
Foto: Divulgação Adria
Cadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!