trufas de panetone e chocolate

Trufottone: trufas de panetone com chocolate

Você sabe o que são trufottones? São trufas feitas com panetone e chocolate. O doce combina muito com as festas de final de ano e quem nos enviou essa sugestão deliciosa foi a fabricante de panetones Village. O tempo de preparo estimado é de 40 minutos e rende 40 trufottones. Deu água na boca? Veja como fazer:

Ingredientes:
Para a massa de trufada:
– 1 panetone trufado com recheio e gotas de chocolate
– 10 colheres (sopa) de creme de leite

Para a cobertura:
– 300g de chocolate ao leite
– Confeitos coloridos ou de chocolate

Modo de preparo:
– Em uma vasilha, esfarele o panetone trufado e adicione aos poucos o creme de leite, misturando bem a cada adição até obter uma massa compacta e macia. Se necessário, acrescente mais creme de leite. Cubra e leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar a massa.
– Enrole as bolinhas e reserve sobre uma superfície lisa e forrada com papel-manteiga. Volte à geladeira.
– Derreta o chocolate da cobertura conforme as instruções da embalagem. Utilize um pouco de chocolate nas pontas dos dedos e passe por toda a superfície da massa trufada enrolada. Coloque sobre a placa com papel-manteiga e polvilhe com os confeitos coloridos. Repita a operação com o restante da massa trufada. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos para o chocolate firmar. Sirva em seguida.

Dicas:
– Acrescente 2 colheres (sopa) de licor de chocolate ou rum junto com o creme de leite.
– Utilize um garfo para banhar as bolinhas de massa trufada.
– Com essa receita você pode fazer bombons trufados. Basta fazer a casquinha de chocolate em moldes para bombom, rechear com a massa trufada e fechar com o chocolate.
– Você pode fazer variar a receita utilizando panetone gianduia ao invés do trufado.

Adorei! Também é uma opção diferente de docinho para as festas infantis. Espero que tenham gostado da dica!

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: Divulgação Village

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