Receita bolo de tapioca

Receita de Bolo de Tapioca (sem Ovos e Sem Ir ao Forno)

Olá meninas, aqui em casa a gente adora tapioca e a minha filha Manuela aprendeu a comê-la desde cedo, por volta dos 2 anos de idade. Geralmente eu faço a tapioca salgada no café da manhã, com queijo branco e requeijão, por exemplo. Mas adorei essa versão doce de Bolo e Tapioca pra fazer como sobremesa ou para um delicioso café da tarde! Vejam como parece ser bem fácil e prático de fazer:

Ingredientes:
– 500 Gramas de tapioca (produto pronto encontrado em supermercados)
– 2 Xícaras de açúcar
– 1 Xícara de coco fresco ralado
– 1 litro de leite fervendo
– 400 Ml de leite de coco fervendo

Modo de preparo:
1. Numa vasilha grande coloque a tapioca, o coco ralado e o açúcar.
2. Ferva os leites separadamente e vá adicionando mexendo com uma colher de madeira até incorporar todo o leite à massa.
3. Deixe amornar, pois assim a massa aumentará de volume.
4. Passe manteiga em uma forma de vidro e vá colocando colheradas da massa ainda morna e “socando” com a ajuda da colher.
5. Deixe esfriar, desenforme e sirva com leite condensado e canela, se preferir.

Fonte: Casa das Receitas

Meninas, outra dica é o cuscuz de tapioca, uma receita com ingredientes parecidos, mas diferente de fazer.

Beijos, da Mamãe Prática Mari

clubeCadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.