bolo arvore de natal

Bolinho de árvore de Natal

Para quem está pensando nos preparativos da ceia de Natal, hoje mostramos como preparar esse bolinho de árvore natalina, um cupcake diferente. Além de decorativo, o bolinho é uma boa opção para compor as sobremesas da festa em família e as crianças vão se divertir!

Quem nos enviou essa receita foi a chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União. Fica a dica para o seu Natal!

Ingredientes:

Bolinho

  • ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (135g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara (90g)
  • 3 ovos (cerca de 180g)
  • 1 colher (chá) de essência de laranja (5 ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (135g)
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes (30g)

Glacê

  • 5  claras
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (250g)
  • 2 e  ¼  xícaras (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (405g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 3 gotas de corante em gel verde escuro

Montagem

  • 12 casquinhas para sorvete
  • Confeitos coloridos

Modo de Preparo:

Bolinho
Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar demerara até formar um creme fofo e o açúcar se dissolver. Acrescente os ovos, um a um, e a essência de laranja e bata até virar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e aos poucos adicione alternadamente a farinha e o leite. Junte o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas passas e misture delicadamente. Distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas ¾ da sua capacidade, para que não transbordem. Asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco. Retire do forno e reserve até esfriar.

Glacê
Em uma tigela, misture as claras com o açúcar de confeiteiro e cozinhe em banho maria mexendo bem, até que  as claras percam a viscosidade. Em seguida bata a mistura na batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio. Adicione metade da manteiga e bata até incorporar. Em velocidade baixa adicione a outra metade da manteiga, a essência de baunilha e o corante verde e bata até ficar homogêneo.

Montagem
Coloque o glacê verde em um saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e faça um círculo em um bolinho do tamanho da casquinha de sorvete para fixa-la. Com o saco de confeiteiro inclinado, faça pequenas pitangas em volta de toda casquinha, formando as folhas da árvore de natal. Decore com os confeitos e sirva em seguida.

Dica
Decore com confeitos em formato de letras e escreva: “Feliz Natal” ou o nome dos seus convidados. Você pode usar a árvore para marcar os lugares na mesa na hora da ceia.

Veja o passo a passo da árvore de Natal

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  1. Coloque o glacê verde em um saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e faça um círculo em um bolinho do tamanho da casquinha de sorvete para fixa-la.
  2. Com o saco de confeiteiro inclinado, faça pequenas pitangas em toda casquinha, formando as folhas da árvore de natal.
  3. Decore com os confeitos
  4. Sirva em seguida.

Muito lindo e criativo!

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Fotos: UniãoclubeCadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!

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