bolo de laranja

Bolo de laranja de liquidificador

Sabe aquele bolo fofinho e quentinho que a sua avó fazia? Essa é uma receita simples e fácil de fazer que lembra muito a minha infância (e provavelmente a sua também!). A dica foi enviada pra gente pela marca Maizena de amido de milho. Que delícia!

Ingredientes:
– 1 laranja média com a casca
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de óleo
– 1 xícara e meia (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de amido de milho 
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar:
– Óleo e farinha de trigo

Modo de preparo:
Corte a laranja em quatro pedaços e retire as sementes que estiverem aparentes. No copo do liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata os ingredientes até virarem uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Misture bem.
Disponha a massa em uma forma* untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos (ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa). Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.

*forma de furo central de 24 cm de diâmetro

Humm tem cheirinho de bolo caseiro no ar!

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: divulgação Maizena

clubeCadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.