Bolo formigueiro de laranja

Pra mim, bolo formigueiro lembra infância e casa de vó (alguém concorda?). Essa versão é um pouco diferente porque é feita com laranja e biscoitos palitos. A dica foi enviada pra gente pela Adria, marca que fabrica massas, biscoitos e torradas.

Ingredientes:

Massa
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
– ¼ xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de suco de laranja
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de raspas de laranja
– 1 embalagem de biscoitos do tipo palitos (70 g), cortados em 4 partes

Calda
– 1 xícara (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo:
Para fazer o bolo: Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos. Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Para fazer a calda: Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.

Humm que gostoso para o café da manhã ou chá da tarde. Fica a sugestão!

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: Adria

clubeCadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.