Farfalle ao Molho de Bacalhau

Para a Páscoa ou ocasiões especiais selecionei esta receita de bacalhau bem prática e rápida de fazer. A dica foi enviada pra gente pela marca de massas Adria e foi criada pelo restaurante Melograno. O corte farfalle é ideal para receitas à base de azeite, manteiga, tomate e carnes desfiadas, pois suas curvas e concavidades absorvem os ingredientes, tornando o prato ainda mais saboroso. Veja como fazer esta receita deliciosa com bacalhau:

Ingredientes:
– 300g de macarrão do tipo gravatinha
– 60 ml de azeite extravirgem
– 150g de tomates cortados em cubos
– 50g de cebola roxa bem picada
– 150g de bacalhau dessalgado e desfiado
– 30g de manteiga com ou sem sal
– 10g de salsa picada
– Folhinhas de manjericão
– Sal e pimenta a gosto

 Modo de Preparo:
– Em uma panela refogue a cebola no azeite e na manteiga até que fique bem dourada. Em seguida adicione o bacalhau e deixe refogar bem, para que agregue sabor à cebola.
– Depois coloque o tomate cortado em cubos e não deixe por muito tempo, cerca de 1 minuto já será o suficiente. Coloque o macarrão do tipo farfalle cozido, salteie e acerte o sal.
– Com a massa fora do fogo, espalhe algumas folhinhas de manjericão e misture suavemente. Sirva em seguida.

Bom apetite!

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: Adria Alimentos

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