Salada de arroz integral e atum

Para variar de vez em quando o cardápio, uma opção é preparar essa salada de arroz integral com atum, tomate, maçã, nozes e outros ingredientes que deixam a refeição mais nutritiva. Essa dica foi enviada pra gente pela marca de produtos alimentícios Urbano e rende seis porções.

Ingredientes:
-2 xícaras de chá de arroz integral cozido
– 1 lata de atum escorrida
– 1 xícara de chá de tomates cereja
– 1 cenoura média
– ½ xícara de chá uvas passas escuras, sem sementes
– 1 maçã vermelha com casca
– ½ pimentão verde
– ½ xícara de chá de salsinha picada
– ½ xícara de chá de nozes (opcional)
– sal a gosto

Molho:
– 4 colheres de sopa de suco de limão
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sopa de mostarda amarela
– sal a gosto
– Pimenta do reino moída a gosto (opcional)

Modo de preparo:
Corte os tomates cereja ao meio, e a cenoura em tirinhas.  Escorra o atum, e reserve.  Corte a maçã em dadinhos, e o pimentão verde em tirinhas.  Misture os tomates, a cenoura, as uvas passas, a maçã, o pimentão e o arroz cozido, que deve estar bem soltinho e frio.  Monte num prato, coloque por cima lascas de atum e polvilhe com as nozes.  Sirva junto com o molho.

Gostaram? Se você tiver crianças em casa vale adaptar esta receita de acordo com o paladar dos pequenos.

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Fonte: Urbano Agroindustrial

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