Bolinho de bacalhau

Já que somos de uma família portuguesa, com certeza, não poderíamos deixar de colocar aqui no blog uma receita de bolinho de bacalhau. Essa versão é feita com mandioca cozinha, muito simples e prática!

Ingredientes
– 2 kg de mandioca cozida
– 1 kg de bacalhau desfiado
– Cheiro verde a gosto
– Sal a gosto
– Farinha de trigo para empanar
– Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Esprema a mandioca cozida e em seguida misture-a com o cheiro verde e o bacalhau.
  2. Amasse bem a mistura até virar uma massa uniforme.
  3. Coloque o sal.
  4. Enrole os bolinhos do tamanho que desejar.
  5. Passe os bolinhos na farinha de trigo.
  6. Em óleo bem quente frite-os até dourar ou congele os bolinhos.

Dicas
A mandioca não pode ser muito cozida para não ficar muito mole.
Para a receita ficar mais light, use uma panela do tipo AirFryer ou coloque os bolinhos para assar.

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Fonte: Casa das Receitas
clubeCadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.