Torta de banana integral

Gostei dessa sugestão de torta de banana que a Wickbold, marca de pães presente em todo o Brasil, enviou pra gente porque é feita com fatias de pão integral e açúcar mascavo. O tempo de preparo estimado é de 50 minutos e cada porção tem cerca de 143 Kcal.

Ingredientes:
– 12 fatias de pão integral rasgadas
– 6 bananas cortadas em rodelas transversais
– ½ xícara (chá) de leite desnatado
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
– 1 colher (café) de canela em pó
– 1 colher (sopa) aveia
– Mel (opcional)

Modo de preparo:
Forre o fundo de uma assadeira retangular média com uma camada de pedaços de pão, seguida por uma camada de rodelas de banana (aproximadamente duas unidades). Misture o leite com o açúcar e a canela e despeje 1/3 dessa mistura sobre as bananas. Acrescente uma nova camada de pão, outra de banana e regue com a segunda parte do líquido.

Por fim, prepare a terceira camada utilizando o restante dos ingredientes. Com a ajuda das mãos, pressione a torta para compactar bem as camadas. Salpique aveia em flocos sobre o doce e leve-o para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Sirva a sobremesa quente ou fria, como preferir.

Uma dica para deixar a torta ainda mais gostosa é regá-la com mel no momento de servir. Deu até água na boca!

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: Wickbold

clubeCadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.