pave de coco

Pavê de coco delicioso

Esse é o tipo de sobremesa que combina muito com festa ou almoço de família, principalmente no final de semana. E para quem adora coco é uma opção deliciosa para variar o tradicional pavê com bolachas champagne. A dica desse pavê de coco foi enviada pra gente pela marca de massas e biscoitos Isabela.

Ingredientes:

Creme de Coco
– ½ litro de leite
– 8 gemas
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 lata de leite condensado
– 300g de coco fresco, ralado
– 200ml de leite de coco
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 4 gotas de essência de baunilha

Cobertura
– 1 embalagem de biscoito mousse sabor limão
– 150g de coco queimado, ralado
– raspas de 1 limão

Para a Montagem
– 1 embalagem de biscoito maizena
– 1 ½ xícara (chá) de licor de chocolate

Modo de Preparo:
– Comece preparando o creme de coco. Ferva o ½ litro de leite e deixe amornar.
– Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos e acrescente o leite condensado, coco fresco, leite de coco, amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
– Prepare a cobertura. Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa. Misture bem a farofa de biscoito, o coco queimado e raspas de limão e reserve.
– Monte o pavê de coco num refratário grande da seguinte forma: creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, finalize com a farofa de biscoito recheado, coco queimado e raspas de limão.
– Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

A receita rende 15 porções e o tempo de preparo estimado é de 40 minutos. Bora preparar? Humm

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: Isabela

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