Pudim de pão é um doce muito gostoso que só de lembrar dá água na boca. Combina super bem com café-da-manhã, lanche da tarde, um cafezinho e até como sobremesa de uma refeição.
Ingredientes:
Caramelo
– 2/3 xícara (chá) de açúcar (120 g)
– 2 colheres (sopa) de água (24 g)
Pudim
– 2 pães franceses amanhecidos (100 g)
– 2 bananas prata ou nanica, sem casca (160 g)
– 2 maças pequenas, higienizadas, sem casca (150 g)
– 1 colher (sopa) de suco de limão (12 g)
– 1 xícaras (chá) de leite (240 g)
– 1 lata de leite condensado (395 g)
– 2 ovos (110 g)
– 1 pitada de noz moscada
– 4 colheres (sopa) de margarina (50 g)
Modo de preparo:
Caramelo
Em uma panela leve o açúcar e a água, em fogo médio, para caramelizar. Retire da panela, coloque no fundo de uma forma com furo no meio e deixe esfriar.
Pudim
Corte as maçãs e as bananas em cubos, misture-as com o suco de limão e reserve. Corte o pão em fatias e coloque uma camada por cima do caramelo. Em seguida acrescente as frutas e, finalmente, mais uma camada de pão.
No liquidificador leve o leite, a margarina, o leite condensado, os ovos e a noz moscada para bater. Despeje lentamente sobre o conteúdo da forma, a fim de que o pão consiga absorver todo o líquido. Leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 1 hora.
Conhece alguém que adora pudim de pão? Então, compartilhe essa receita com seus amigos que também adoram essa sobremesa.
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
Fonte e foto: Bunge
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