Bolo de pinhão delicioso

Para quem gosta de pinhão ou procura uma receita diferente, que tal fazer um bolo de pinhão super gostoso? A dica foi enviada pra gente pela Fazenda Capoava, hotel-fazenda de Itú (SP), e o bolo é servido nas tradicionais festas juninas do local.

Ingredientes:
– 2 xícaras de pinhão cozido e triturado
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– ½ xícara de óleo
– 1 xícara de leite
– 2 ovos
– ½ colher (sopa) de fermento em pó
– 100 gramas de nozes picadas grosseiramente
– 100 gramas de uvas passas

Para a farofinha:
– ½ xícara de margarina ou manteiga
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha. Depois coloque os ingredientes líquidos, misture tudo muito bem e coloque em forma untada.
Coloque a farofinha por cima e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos.

Para fazer a farofinha:
Misture todos os ingrediente muito bem (fica uma farofinha bem úmida). É mais fácil fazer a mistura com as mãos.

Fica a dica para acompanhar o seu café da manhã ou lanche da tarde. Que delícia!

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: Fazenda Capoava

clubeCadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.