Confira esta receita de papinha de legumes super nutritiva que foi sugerida pela pediatra Dra. Erothildes Padilha Saleh, de São Paulo. Vale a pena conhecer!
Papinha de legumes saborosa e nutritiva
Ingredientes:
– 2 colheres de chá de manteiga ou óleo
– Salsa (ou salsinha) picadinha
– Rodelas de tomate
– 1 pitada de sal
– Opções de hortaliças: batata, cenoura, mandioquinha, abóbora, abobrinha, chuchu, nabo, beterraba ou couve-flor
– 50 a 100g de carne magra: músculo, frango ou fígado
– Opções de verduras: alface, couve, brócolis, repolho ou espinafre
– Cerca de 500 ml de água para cobrir todos os ingredientes
Modo de preparo da papinha de legumes:
– Primeiramente, leve ao fogo os temperos (manteiga ou óleo, tomate e salsa).
– Em seguida, acrescente 1 carne cortada em pedaços e uma pitadinha de sal. Então, junte 2 hortaliças e cubra tudo com água, deixando cozinhar em fervura branca.
– Acrescente 1 verdura 15 minutos antes de desligar.
– Retire a carne magra e passe o restante em uma peneira de malha grossa.
– Ao final, triture a carne magra e junte à sopa.
Evoluindo na papinha de legumes
- Utilize duas hortaliças. Mas a cada três a cinco dias, experimente outra hortaliça combinada com o que já foi experimentado.
- 15 dias após o início das papinhas de legumes, acrescente 1 gema de ovo bem cozinha. Mas comece com 1/4 de gema e aumente 1/4 a cada semana.
- Com isso, ofereça 1/2 gema na segunda semana e 3/4 de gema na terceira semana. Com um mês, ofereça a gema inteira (não dê a clara do ovo!).
Mais dicas
- Antes de dar a sopa, prove para sentir o sabor.
- A hora da refeição deve ser agradável para a criança.
- Dê como sobremesa gelatina ou frutas amassadas: banana, mamão, abacate.
Fonte: Dra. Erothildes Padilha Saleh
Espero que essa receita sirva de inspiração para o preparo das papinhas do seu bebê!
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
Foto: Mamãe Prática