Esta receita de cookie de chocolate americano é uma delícia e quem assina é o Chef Rogerio Shimura, da Levain Escola de Panificação e Confeitaria, de São Paulo (SP).
Ele foi eleito Melhor Padeiro do Mundo em 2019 pelo International Union of Bakers and Confectioners (UIBC).
Rogeiro Shimura é pai da Kiki e você pode acompanhar no instagram dele (@rogerioshimura) lindos momentos de pai e filha na cozinha, além de ótimas dicas!
Receita de cookie de chocolate meio amargo e chocolate branco
Ingredientes do cookie:
- Farinha de trigo: 200 gramas
- Açúcar refinado: 80 gramas
- Açúcar mascavo: 80 gramas
- Manteiga sem sal: 80 gramas
- Fermento químico: 4 gramas (meia colher de chá)
- 1 ovo
- Chocolate branco: 100 gramas
- Chocolate meio amargo: 100 gramas
Modo de preparo do cookie de chocolate:
- Misture os açúcares e a manteiga. Você pode misturar com a mão mesmo.
- Adicione o ovo e misture.
- Incorpore a farinha de trigo com o fermento até obter uma massa lisa. Não trabalhe demais a massa.
- Misture os chocolates com o auxílio de uma colher ou com a mão e depois incorpore-os à massa. Misture novamente.
- Modele a massa como rocambole em filme plástico e leve para gelar.
- Corte o rocambole e modele os pedaços em bolinhas.
- Coloque as bolinhas da massa em forma untada (ou forma com papel manteiga) e leve ao forno a 160ºC até que os cookies firmem pouco. Eles devem sair do forno ainda macios. Quando esfriam, os cookies endurecem um pouco.
- Você pode finalizar com chocolate Confetti ou M&M´s, se desejar.
Observações:
- Não fiz a etapa 5 e também deu certo.
- O tempo de assar o cookie de chocolate varia de acordo com o forno de cada pessoa (em torno de 15 minutos, dependendo do forno, para mais ou menos tempo).
Beijos, da Mamãe Prática Mari