Essa receita de bolo de maçã é simples de preparar: você vai precisar de uma tigela grande e de um liquidificador.
Destaque para o aproveitamento das casas das maçãs! Resultado: menos desperdício na cozinha e mais fibras na alimentação de toda a família. Confira:
Bolo de maçã (com aproveitamento das cascas)
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 3 maçãs grandes
- 1 xícara de óleo vegetal
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, peneire a farinha e o açúcar e depois junte os demais ingredientes secos. Então reserve
- Descasque as maçãs e as pique em cubinhos. Em seguida, reserve as cascas
- No próximo passo, bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas
- Então, junte essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente
- Depois, junte as maçãs picadas, misture e despeje na assadeira (usamos uma forma de buraco no meio – untar normalmente)
- Finalmente, asse por cerca de 40 a 50 min em forno médio
Dica: depois de pronto, pode polvilhar o bolo de maçã com açúcar e canela (opcional).
Bolo de maçã no lanche
Lanchinho da tarde em apresentação divertida com tomatinhos cereja e o bolo de maçã desta receita.
Palitinhos Formiga e Girafa: Loja Mamãe Prática
Prato Urso c/ Divisória (rosa ou azul): Loja Mamãe Prática
Crianças e o consumo de maçã
Nem toda criança aceita comer maçãs, por isso, os pais podem optar por chamar os filhos para a cozinha para preparar algumas receitas ou pequenos preparos que levem como ingrediente principal a maçã, por exemplo:
- Panqueca de maçã (como com farinha de aveia, maçã ralada e ovo)
- Bolo de maçã (como esta receita)
- Cupcakes de maçã (aqui receita sem açúcar)
- Mini tortinhas de maçã
- Maçãs assadas ou cozidas
Portanto, a dica é diversificar o preparo e testar o paladar de adultos e crianças.
5 benefícios nutricionais da maçã
Conforme divulgado pela Associação Brasileira de Nutrição (Asbran), a maçã oferece diversos benefícios à saúde. Veja a seguir:
1. Previne problemas respiratórios: um estudo de 2007 descobriu que as mulheres que comem muito dessa fruta são menos propensas a ter filhos com asma.
2. Combate resfriados: a maçã também é uma fruta considerada uma boa fonte de vitamina C.
3. Pode ajudar a combater câncer: um estudo realizado em Cornell, nos Estados Unidos, em 2007, encontrou no alimento compostos chamados triterpenóides, que parecem lutar contra o câncer de cólon, fígado e mama.
4. Diminui o risco de diabetes: um estudo publicado em 2012, no American Journal of Clinical Nutrition, descobriu que as maçãs, bem como peras e amoras, estavam ligadas a um risco menor de desenvolver diabetes tipo 2 por causa de uma classe de antioxidantes, as antocianinas.
5. Melhora as funções cerebrais: segundo o Good Housekeeping, a fruta tem sido associada a um aumento na produção de acetilcolina, que se comunica entre as células nervosas. Isso faz com que a maçã possa ajudar a memória e diminuir as chances de desenvolver Alzheimer.
*Informações técnicas divulgadas pela Asbran.
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Foto/Abertura: Loja Mamãe Prática