Recebemos essa sugestão de sobremesa para compor a ceia de Natal e fiquei com vontade de me arriscar na cozinha para tentar fazê-la. Além de gostoso, o tiramisú é sempre um doce bonito de se ver, não acham? Dá para servir a sobremesa em copinhos (como na foto) ou montar como uma torta. Aí vai a receita:
Ingredientes:
– 1 kg de queijo mascarpone (é feito à base de leite de vaca, bem cremoso)
– 500 g de açúcar
– 500 ml de gemas (pasteurizada)
– 1 dose de vinho do porto ou vinho marsala
– 1 colher de chá de nescafé
– 30 g de gelatina neutra para taça ou 60 g para uma torta
– 500 g de chantilly
– biscoitos champagne (para a montagem)
Modo de Preparo:
Bata o açúcar com o queijo Mascarpone por cerca de cinco minutos. Em seguida, acrescente as gemas aos poucos, a gelatina derretida em um pouco de água, as bebidas e por último o chantilly com um batedor de arame.
Montagem:
Escolha os recipientes que deseja servir, podem ser pequenos copos, xícaras de café ou uma travessa. Coloque uma camada de biscoito champagne molhado na mistura de café e vinho e monte alternadamente como um pavê. Leve para gelar por , no mínimo, 6 horas antes de servir.
Fonte: Senac São Paulo / Grande Hotel Campos do Jordão, Hotel-Escola Senac
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Adoro Tiramissu!
hummmm linda receita!
beijos
Lele
http://www.eueleeascriancas.com.br
Que bom que gostou Helena! Também adoramos! Beijos Mari