Camarão na moranga é bem gostoso, fácil de fazer e legal para sair da rotina! Essa receita é da nossa tia, Lourdes, que costuma fazê-la para as nossas festas de final de ano. Como não podia deixar de ser, comemos bastante camarão na moranga neste Ano Novo e estava uma delícia! Espero que gostem da dica de hoje, aí vai a receita:
Ingredientes:
– 2 cabeças de alho picadas
– 1 cebola picada
– 1 punhado de salsinha
– 1 lata de extrato de tomate (do tipo puro purê)
– 500g de camarão
– 250g de queijo catupiry
– 1 abóbora moranga
Modo de preparo:
Comece fazendo o recheio. Refogue o alho e a cebola, acrescente o extrato de tomate e a salsinha. Coloque os camarões e deixe no fogo por cerca de 15 minutos (ou até o camarão ficar macio).
Abra a abóbora moranga fazendo uma “tampinha” na parte de cima. Tire todas as sementes e coloque uma pitada de sal dentro da abóbora limpa. Em seguida, coloque a moranga no micro-ondas por 10 minutos, até amaciar.
Forre o fundo e as laterais com o queijo catupiry e acrescente o recheio já preparado com os camarões. Por fim, coloque mais catupiry por cima deixando espaço para fechar a moranga com a tampinha.
Passe azeite na casca da moranga (parte externa) e coloque para assar por cerca de 60 minutos, até ficar bem dourada.
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