Em casa de família portuguesa não pode faltar bacalhau, e muito menos uma receita de bacalhau com batatas.
E como boas filhas de mãe e tias portuguesas não poderíamos deixar de contar para você como fazer essa receita.
O segredo está na combinação do bacalhau com tomates e orégano. Se você gosta de bacalhau com batatas, aí vai a dica:
Receita de bacalhau com batatas
Ingredientes:
– 1/2 quilo de bacalhau em posta e dessalgado
– 6 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
– 3 cebolas grandes
– 5 tomates vermelhos cortados em rodelas
– 5 dentes de alho
– Orégano a gosto
– Sal a gosto
– 1 litro de azeite
– 150 gramas de azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo:
– Cozinhe o bacalhau em água fervente por 15 minutos. Retire a água e deixe esfriar.
– Em seguida, tire todas as espinhas do peixe.
– Pegue um refratário e espalhe todo o bacalhau em pedaços.
– Então, coloque por cima as batatas, as cebolas, as cabeças de alho, os tomates e as azeitonas.
– Tempere com sal e orégano.
– Regue tudo com bastante azeite e tampe com papel alumínio.
– Coloque para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
– Depois tire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos.
Confira também a receita de bacalhau com purê de batatas!
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
Foto: Mamãe Prática