Amanha é domingo e em muitas casas brasileiras é dia de macarronada na mesa! Então aproveitamos para sugerir para vocês essa receita de fusilli bem saborosa e fácil de fazer. A dica foi enviada pra gente pela Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados, a Abima. Mangia che ti fa bene!
Ingredientes:
– 500 gramas de fusilli ou penne de grano duro, cozido al dente
– 500 gramas de peito de frango cortado em tirinhas e temperado com sal, alho e pimenta do reino (também pode ser feito com file mignon, patinho ou alcatra)
– 1 colher de sopa de margarina light ou azeite para fritar a carne
– 1 colher de sopa de azeite
– 3 dentes de alho fatiados ou a gosto
– 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
– 1 kg de tomates (sem a pele e sem sementes) cortados em cubos médios
– 1 envelope de caldo de galinha ou de carne 0% de gordura
– 5 azeitonas pretas grandes picadas
– 3 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
– 3 colheres de sopa de pimentão verde cortado em cubos pequenos
– 3 colheres de sopa de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
– Sal, pimenta e temperos a gosto
– 150 gramas de ervilhas frescas, congeladas ou em lata
– 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado grosseiramente
Na hora de servir:
– Salsa fresca a gosto
– 200 gramas de queijo ralado, pode ser muçarela light ou minas frescal
– 30 gramas de queijo tipo parmesão faixa azul, ralado fino
Modo de preparo (cerca de 30 minutos):
Em uma frigideira grande aqueça a margarina e frite as tirinhas de frango ou carne. Reserve.
Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados, o caldo em pó e cozinhe em fogo alto até obter um molho encorpado. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver. Tempere a gosto.
Por fim, junte o frango (ou a carne) reservada e a massa ao molho e deixe ferver novamente. Sirva bem quente com o manjericão e os queijos por cima.
O rendimento da receita é de seis porções e cada porção tem cerca de 608,2 kcal.
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