Queridos leitores, essa é mais uma receita de quiche que recebemos como sugestão da culinarista Edivânia Reisa, da Nita Alimentos. Desta vez, a tortinha salgada é recheada com presunto e queijo, uma boa opção para o lanche da tarde, para receber visitas ou para acompanhar uma refeição com salada. Hummm, bom apetite!
Quiche de presunto e queijo
Ingredientes:
Para a massa:
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 120g de margarina de uso culinário
– 3 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
– 4 ovos
– 1 xícara de chá de creme de leite
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– ½ xícara de chá de ricota
– 1 xícara de chá de muçarela
– 1 xícara de chá de cream cheese
– sal a gosto
– ½ xícara de chá de presunto picado
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes. Se a massa ficar mole acrescente um pouco mais de farinha de trigo e amasse até que solte das mãos. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo e a transfira para uma forma desmontável.
No liquidificador bata os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, a ricota, a muçarela, o cream cheese e o sal. Despeje a mistura em um recipiente, acrescente o presunto e misture. Por fim, coloque sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
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