Mostramos recentemente aqui no blog uma receita de hambúrguer caseiro que os pais podem fazer em casa com os filhos, e o legal é que o hambúrguer não precisa ir para a frigideira, já que dá para assar no forno! Quem mandou essa dica para a gente foi a escola de gastronomia Minichefs, da capital paulista. Mas as sugestões dessa escola voltada ao público infanto-juvenil não param por aí. Veja neste novo post duas receitas de “hambúrguer gourmet” criadas pela Minichefs. Que tal ir pra cozinha com os filhos e montar essas delícias?
Receita 1 – Hamburguer mediterrâneo com rúcula, tomate seco e parmesão
Ingredientes (para vários sanduíches):
½ xícara de maionese
½ maço de rúculas
200 gramas de tomate seco
100 gramas de parmesão
Hambúrguer (veja aqui como fazer em casa)
Pão de hambúrguer tradicional (veja aqui como fazer em casa)
Modo de preparo:
Corte o pão e passe maionese dentro, nos dois lados. Coloque o hambúrguer ainda quente, o queijo parmesão ralado, a rúcula e o tomate seco. Feche e sirva!
Receita 2 – Hambúrguer com gruyère e ovo poché
Ingredientes:
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 hambúrguer de 160 gramas
2 fatias grossas de queijo gruyère
1 pão de hambúrguer tradicional
2 colheres de picles
1 ovo poché
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure um dos lados do hambúrguer. Vire a carne, cubra com o queijo, abafe e mantenha no fogo até ficar ao ponto. Em outra frigideira ou no forno aquecido, doure o pão. Recheie com a carne, o picles, um pouco de cebola caramelizada e o ovo poché (veja abaixo como fazer a cebola e o ovo).
Para fazer a cebola caramelizada, você vai precisar:
Ingredientes:
¼ de xícara de azeite
5 cebolas-roxas grandes em rodelas
1 colher (chá) de sal grosso moído
1 colher (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Junte os demias ingredientes, mexendo. Reserve.
Para fazer o ovo poché, você vai precisar:
Ingredientes:
1 ovo
Água
Sal
Modo de preparo:
Coloque água para esquentar em uma panela. Quando começar a levantar fervura, faça um redemoinho com uma colher e jogue o ovo bem no meio. Deixe cozinhar por alguns minutos até que a clara fique por completo branca e a gema endureça. Retire cuidadosamente com uma escumadeira e reserve.
Espero que vocês tenham gostado dessas versões de hambúrguer! A segunda receita parece ser mais difícil, quem aí sabe fazer ovo poché? Precisa treinar, né? (inclusive eu kkk).
*Foto: Divulgação/Minichefs
Beijos, da Mamãe Prática Mari.