Se você mora em um lugar que esteja fazendo bastante frio, como eu, vai gostar dessa receita porque não tem nada melhor do que uma sopinha quente para esquentar a gente, não é?
Essa dica foi enviada pra gente pela Catupiry®, a marca de queijo e requeijão (que eu adooooro). Veja como é fácil fazer, o rendimento previsto é de quatro porções:
Ingredientes:
Para fazer o creme:
– 1 xícara (chá) de palmito fresco (ou em conserva), cortado em rodelas (150g)
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 xícara (chá) de leite (240ml)
– 1 tablete de caldo de galinha
– 1 xícara (chá) de água fervente
– 1 fôrma de Catupiry (410g)
– Sal a gosto
Para o refogado de palmito:
– 1 colher (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho picados
– 2 xícaras (chá) de palmito cortado em tiras finas (250g)
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Primeiro faça o creme: Refogue o palmito no azeite, junte o leite e o caldo de galinha dissolvido em água fervente. Acrescente o requeijão Catupiry® e misture até dissolver completamente. Tempere com sal, se necessário.
Em seguida, faça o refogado: Aqueça o azeite e doure levemente o alho. Junte o palmito e refogue. Tempere com sal a gosto.
Para finalizar, sirva a sopa e distribua sobre a superfície o refogado de palmito.
Dicas:
– A marca sugere utilizar o palmito fresco, mas você também pode utilizar o palmito em conserva.
– A receita pode ser variada substituindo o palmito por aspargos.
– Sirva a sopa no pão italiano, fica uma delícia!
Queridos leitores, espero que tenham gostado da dica.
Beijos, da Mamãe Prática Fabi