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Creme de catupiry com palmito

Se você mora em um lugar que esteja fazendo bastante frio, como eu, vai  gostar dessa receita porque não tem nada melhor do que uma sopinha quente para esquentar a gente, não é?

Essa dica foi enviada pra gente pela Catupiry®, a marca de queijo e requeijão (que eu adooooro). Veja como é fácil fazer, o rendimento previsto é de quatro porções:

Ingredientes:
Para fazer o creme:
– 1 xícara (chá) de palmito fresco (ou em conserva), cortado em rodelas (150g)
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 xícara (chá) de leite (240ml)
– 1 tablete de caldo de galinha
– 1 xícara (chá) de água fervente
– 1 fôrma de Catupiry (410g)
– Sal a gosto

Para o refogado de palmito:
– 1 colher (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho picados
– 2 xícaras (chá) de palmito cortado em tiras finas (250g)
– Sal a gosto

Modo de preparo:
Primeiro faça o creme: Refogue o palmito no azeite, junte o leite e o caldo de galinha dissolvido em água fervente. Acrescente o requeijão Catupiry® e misture até dissolver completamente. Tempere com sal, se necessário.

Em seguida, faça o refogado: Aqueça o azeite e doure levemente o alho. Junte o palmito e refogue. Tempere com sal a gosto.

Para finalizar, sirva a sopa e distribua sobre a superfície o refogado de palmito.

Dicas:
– A marca sugere utilizar o palmito fresco, mas você também pode utilizar o palmito em conserva.
– A receita pode ser variada substituindo o palmito por aspargos.
– Sirva a sopa no pão italiano, fica uma delícia!

Queridos leitores, espero que tenham gostado da dica.

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

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