Levante a mão quem aí adora comer um pão de queijo quentinho! A gente também! Eu e a Fabi, que já fizemos vários regimes, lembramos bem que o pão de queijo é aquela “tentação” capaz de estragar muitas dietas, afinal é muito calórico …
Mas você não precisa se sentir tão culpada assim. Eis que descobri na rede social Instagram uma receita de pão de queijo considerada “mais light”. Se comer com moderação (não adianta comer uns 10 de uma vez, né?), não tem problema.
Publicada pela nutricionista Carnem (@nutcarmembraga), a receita é ridiculamente simples (risos), dá um pão de queijo com cara de panqueca bem grandinho e que fica super gostoso e saboroso para comer no café da manhã ou no lanche da tarde (aqui em casa todo mundo gostou, inclusive a Manu).
Olha só como ficou o meu aí na foto de abertura recheado com ricota e requeijão! Mas vamos lá à receita:
Pão de queijo fit
Ingredientes:
– 1 ovo
– 2 colheres de sopa de polvilho azedo
– 1 colher de sopa de ricota
– Pitada de sal
– 1 colher de chá de orégano (opcional)
Modo de preparo:
– Bata o ovo e, em seguida, acrescente o restante dos ingredientes.
– Leva a massa para uma frigideira antiaderente e deixe em fogo baixo, até soltar. Vire a massa.
– Quando ficar pronto, você pode rechear com requeijão zero ou outros recheios que mais gostar (como muzzarela, peito de peru ou o que mais sua imaginação deixar).
Sugestão
Uma dica da nutricionista é acrescentar orégano à massa, pois este possui propriedades digestivas (diminui a formação de gases), além de ser antioxidante, antimicrobiano, antifúngico e levemente diurético.
Espero que tenha gostado dessa receita. Você também costuma fazer algo parecido em casa? Conte pra gente!
Beijos, da Mamãe Prática Mari