Hoje escolhi uma receita bem saborosa para dividir com vocês, especialmente para quem adora risotos! Essa dica foi enviada pra gente pelo Zeffiro Restaurante, de São Paulo, que sugere acompanhar o risoto com galetos (como na foto). Parece bem fácil de fazer, veja só:
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de arroz arbório
– 40 gramas de casca de limão siciliano
– 80 gramas de manteiga
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 unidade de cebola picada
– 1 xícara (chá) de vinho branco
– 80 gramas de parmesão ralado
– 400 ml de caldo de frango
– 40 gramas de amêndoas descascadas e em cortes finos
Modo de preparo:
Numa panela grande aqueça o óleo, 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola. Deixe dourar. Acrescente o arroz e deixe-o fritar um pouco. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de frango. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela. O arroz deve ficar molhado. Quase no final do cozimento, acrescente as cascas de limão siciliano, misture bem, e junte o queijo e as amêndoas. Misture tudo e desligue o fogo. Acrescente o restante da manteiga, misture bem e sirva.
Humm essa é daquelas receitas que dá água na boca (risos).
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
Foto: Zeffiro Restaurante
Cadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!