Gostei dessa dica de torta com cara de festa que recebi da chef Ana Rita Mello, da Nano Doces. A receita inclui uvas passas brancas e pretas, frutas cristalizadas, amêndoas, cereja e especiarias.
Ingredientes:
– 175 g de manteiga sem sal
– 175 g de açúcar mascavo
– 3 ovos inteiros
– 225 g de farinha de trigo
– 10 g de fermento em pó
– 10 g de especiarias (ao seu gosto). Sugestão: gengibre em pó, cravo em pó e canela em pó
– 225 g de passas brancas
– 225 g de passas pretas
– 175 g de cerejas ao maraschino
– 125 g de frutas cristalizadas
– raspas de um limão siciliano
– 50 g de amêndoas
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar mascavo até que o ovo fique com uma tonalidade clara. adicionando os ovos neste preparo (gemas+claras). Adicione os ingredientes secos e peneirados (a farinha e o fermento). Em seguida, adicione os demais ingredientes
Coloque a mistura em forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno em temperatura de 160º C por, aproximadamente, 35 minutos. O tempo e a temperatura podem variar de acordo com o equipamento.
Dica: coloque nozes ou frutas secas em cima da torta para enfeitá-la.
Tortinha gostosa para acompanhar um cafezinho ou lanche da tarde, não é?
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
Foto: Nano Doces
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