Gostei dessa sugestão enviada pra gente pela chef Carol Stoffella porque é uma maneira de fazer receitas mais saudáveis (e gostosas) para toda a família, inclusive para as crianças que podem, facilmente, ajudar a prepará-la.
Ingredientes:
- 200 gramas de farinha de arroz ou de quinoa
- 100 gramas de farinha de linhaça
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
- 125 gramas de açúcar de coco ou açúcar mascavo
- 3 a 4 bananas grandes maduras e amassadas
- 1 ovo batido
- 75 ml de água
- 75 ml de óleo de coco (em estado líquido – derretido)
- 75 gramas de passas ou chocolate 80% cacau picadinho
Modo de preparo:
Primeiro misture as farinhas e o fermento com o sal numa tigela grande. Em outro recipiente, misture as bananas, o ovo, a água e o óleo de coco derretido. Depois misture os ingredientes secos batendo sempre delicadamente até formar a massa. Por último, acrescente as passas ou o chocolate 80% cacau.
Você pode fazer os bolinhos na forma de muffin ou forminhas de silicone. Distribua a massa nas forminhas em até 2/3 de altura em cada uma. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos até crescerem e retomarem o tamanho quando pressionados. Deixe esfriar no forno. Rende cerca de 12 unidades.
Humm que delícia!
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
Foto via Deelish
Cadastre-se no Clube Mamãe Prática para acompanhar nossos posts e novidades!