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Strogonoff de filé mignon: receita de família

Essa maneira de preparar strogonoff de filé mignon é bem simples, fácil de fazer e tem um “gostinho de infância”, porque é uma receita de família que já passou por gerações.

Então, o segredo é preparar o strogonoff no passo a passo que mostramos a seguir, o que irá garantir mais sabor.

Que tal preparar para comer com arroz branco e batata palha? Veja então como preparar este delicioso strogonoff:

Receita de Strogonoff de filé mignon

Ingredientes:
– 6 cebolas grandes
– 1 kg de filé mignon picado (pode ser alcatra também)
– 2 colheres grandes de margarina
– 4 dentes de alho picados
– 1 lata de polpa de tomate (do tipo puro purê).  Mas se você gostar da receita com bastante molho, coloque duas latas de polpa de tomate, ao invés de uma.
– Sal à gosto
– 1 colher de mostarda
– 1 colher de ketchup
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher (sopa) de uísque ou conhaque
– 1 lata de champignon picado

Modo de preparo (passo a passo faz a diferença):
1. Comece cortando as cebolas bem picadinhas (pode usar um centrifugador) até que fiquem parecendo um purê.
2. Em seguida, coloque-as em uma panela com a margarina e os dentes de alho.
3. Então refogue essa mistura até que a cebola solte bastante água.
4. Em seguida, coloque a lata de polpa de tomate, sal, mostarda e ketchup.
5. No passo seguinte, acrescente o filé mignon picado e deixe cozinhar.
6. Por fim, coloque o creme de leite e o champignon, além do uísque ou do conhaque.

Mais dicas para o strogonoff de filé mignon
  • Após colocar a polpa de tomate, você pode acrescentar 1 colherzinha (café) de açúcar para ajudar a tirar a acidez do tomate.
  • Sirva o strogonoff de filé mignon com bastante arroz branco e batata palha.

Geralmente, essa receita de strogonoff de filé mignon faz muito sucesso entre crianças e adultos. Que tal experimentar?

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

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