Você conhece o cozido português? Não sei se já comentei aqui no site, mas tenho um pé na Terrinha (risos).
Isso porque a família da minha mãe e da minha tia (que são gêmeas também) tem origem portuguesa, tanto é que elas, meus avós maternos, alguns primos e tios vieram de lá!
Há alguns anos, tivemos a visita de um primo português querido, o que foi uma ótima ocasião para reunirmos a família e prepararmos esse tradicional prato de Portugal.
Foi então que minha tia Maria de Lourdes preparou essa receita. Veja como fazer passo a passo um cozido português:
Receita de cozido português
Ingredientes:
– 8 batatas grandes
– 3 cenouras médias
– 1/2 repolho picado
– 300 gramas de vagem
– 2 ovos cozidos
– 3 linguiças portuguesas
– Azeite extra virgem
– Sal à gosto
Modo de preparo:
– Primeiro, descasque, corte em pedaços e cozinhe as batatas com sal e um pedaço da linguiça portuguesa, até que fiquem macias, mas sem desmanchar.
– Então, em outra panela, cozinhe a cenoura, o repolho e a vagem com um pedaço da linguiça portuguesa e um pouco de sal.
– Quando tudo estiver cozido, coloque os ingredientes em um refratário.
– Cubra com bastante azeite e jogue por cima os ovos cozidos cortados.
– Misture tudo e pronto!
Dicas para o cozido português:
- Se preferir, cozinhe tudo junto e vá tirando aos poucos os ingredientes que estiverem cozidos.
- Se quiser, acrescente costelinha defumada e cozinhe junto com a linguiça portuguesa.
- Caso não tenha linguiça portuguesa, adapte a receita com outra linguiça defumada de boa qualidade.
- O segredo do cozido português é cozinhar tudo com um pouquinho de linguiça portuguesa.
Se você quiser fazer também um caldo verde pra acompanhar veja uma receita aqui!
E se gostar de bacalhau, temos no site uma receita de bacalhau com purê de batatas.
Gostou da dica dessa receita? Fica uma delícia!
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
Foto: Mamãe Prática