Conheci as chamadas fatias húngaras, um tipo de pãozinho doce delicioso com coco, em um chá da tarde com amigas de infância. Você também conhece essa delícia?
Estas foram preparadas pela minha querida amiga Maria Carolina e fiz questão de pedir a receita para contar para você aqui no site! Veja como fazer:
Receita fatias húngaras
Ingredientes:
Para a massa:
– 2 tabletes de fermento para pão
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de leite morno
– 3 ovos
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1/4 xícara (chá) de óleo
– 1 kg de farinha de trigo
Para o recheio:
– 5 colheres (sopa) de margarina
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 pacote (100g) de coco ralado
Para a calda:
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
1. Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e o leite.
2. Em seguida, acrescente os outros ingredientes da massa e misture até obter o ponto em que a massa desgrude das mãos.
3. Então, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
4. Já para fazer o recheio, bata a margarina com o açúcar, junte o coco e misture.
5. Depois divida a massa ao meio e abra dois retângulos de 45 cm x 30 cm.
6. Então, espalhe o recheio, deixando uma borda de 2 cm e enrole como rocambole.
7. Feche as pontas, corte o rocambole em fatias de cerca de 2 cm de largura.
8. Disponha as fatias do rocambole em duas assadeiras de 43 cm x 29 cm com espaço de 1 cm entre as fatias. Depois, deixe crescer por 20 minutos.
9. Ao final, leve ao forno moderado pré-aquecido (180 graus) por 25 minutos ou até dourar.
Como fazer a calda
Para fazer a calda das fatias húngaras, coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver. Então, despeje sobre as fatias.
Essa receita rende cerca de 30 fatias húngaras.
Humm essa receita é uma boa dica para acompanhar um cafezinho ou chá da tarde. Aproveite!
Beijos, da Mamãe Prática Fabi