Já que estamos no início de junho e o clima de festa junina está no ar, adorei essa dica enviada pra gente pela Jasmine, marca de produtos alimentícios que segue uma linha mais saudável e funcional. Essa receita é feita com coco ralado queimado e açúcar mascavo, bem fácil de fazer e rende 20 pedaços. Veja só:
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
– 200g de coco ralado queimado
– ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Coloque o açúcar mascavo e a água em uma panela e aqueça até começar a ferver. Adicione o coco ralado, mexendo sempre até dar liga. Retire do fogo e forme as cocadas com o auxílio de uma colher. Coloque-as em um recipiente untado e deixe esfriar. Uma dica: para variar o sabor da cocada substitua a água por suco natural de abacaxi ou maracujá.
Gostou da sugestão? Se você quiser, mais receitas com cara de festa junina, veja nossos posts de bolo de milho cremoso, bolo de fubá de liquidificador, curau de milho sem lactose e pamonha doce de forno.
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
Cadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!