Olha, se tem uma coisa que eu amo é pão. Impossível resistir a um pão quentinho e se for caseiro, então, humm. Por isso, fiz questão de trazer aqui para vocês essa receita de pão caseiro recheado feito pela minha querida cunhada, Daniela Venturini, que é uma cozinheira e doceira de mão cheia! A receita rende três pães médios.
Ingredientes:
– 30 gramas de fermento biológico
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 150 ml de óleo
– 400 ml de água
– 1 colher (chá) de sal
– 800 gramas de farinha de trigo (+ ou -)
Modo de preparo:
Misture o fermento biológico e o açúcar até dissolver a mistura. Acrescente óleo, água, sal e, aos poucos, a farinha de trigo. Solve a massa até começar a desgrudar. Deixe descansar e esfriar. Em seguida, abra a massa com um rolo de macarrão e coloque o recheio de sua preferência. Enrole e coloque um pouco de mussarela ralada por cima. Unte uma forma com óleo e leve o pão para assar em fogo alto por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Dicas:
– O pão fica delicioso com escarola refogada e mussarela; mussarela, tomate e orégano; ou calabresa ralada com queijo.
– Para ficar ainda mais bonito, na hora de servir coloque azeitona e tomate por cima.
– Você pode usar essa mesma massa par fazer enroladinho de salsicha ou esfirras (as crianças adoram!)
Foto: Mamãe Prática
Ai que delícia! Aproveitem!
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
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