Essa receita de manjar de coco é mais uma dica que vai para a minha lista de “receitas que lembram a minha infância” (risos).
Isso porque manjar dos deuses sempre foi uma sobremesa deliciosa e que fez (e ainda faz) parte dos almoços de família, principalmente aos domingos. Veja como fazer essa receita de família:
Receita de manjar de coco
Ingredientes:
– 1 litro de leite (integral ou desnatado)
– 1 vidro de leite de coco
– 1 pacote de coco ralado
– 5 colheres (sopa) rasas de maisena
– Açúcar a gosto
– 300 gramas de ameixa seca preta sem caroço (para a calda)
Modo de preparo:
– Primeiro dissolva a maisena no leite.
– Depois, acrescente o leite de coco e o coco ralado e misture.
– Então, leve ao fogo médio mexendo sem parar até a mistura engrossar.
– Após esse processo, coloque numa vasilha redonda molhada (com furo no meio).
– Em seguida, leve o manjar de coco para a geladeira e só desenforme depois que estiver bem gelado.
Como preparar a calda de ameixa
Para fazer a calda do manjar de coco:
– Primeiro, em uma panela, coloque o açúcar, as ameixas pretas e cubra com água.
– Depois deixe ferver bastante. Então, tire do fogo e deixe esfriar.
– Em seguida, despeje a calda em cima do manjar de coco e coloque alguns pedaços de ameixa com a calda.
O legal dessa receita de manjar de coco é que agrada tanto os adultos quanto as crianças. Além disso, não é uma sobremesa muito doce!
Você já fez manjar de coco? Já fez uma receita diferente? Conte pra gente!
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
Foto: Mamãe Prática