É só começar o inverno que o maridinho volta da feira com linguiça portuguesa, batatas e couve! Já sei que ele está com vontade de tomar o caldo verde português aqui de casa (risos).
Essa receita é como a minha avó portuguesa fazia o caldo verde e foi passada pra mim por uma tia também nascida na Terrinha! Veja, passo a passo, como preparar:
Caldo verde português
Ingredientes:
– 1 maço de couve manteiga cortada em tiras (descarte os talos)
– 1 linguiça portuguesa
– 8 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços
– Azeite português
– Sal a gosto
Modo de preparo:
– Primeiro corte a linguiça portuguesa em pedaços e coloque na panela (sem óleo), deixando fritar um pouquinho na própria gordura.
– Em seguida, acrescente 3 copos de água e deixe ferver.
– Depois, coloque as batatas cortadas, cubra com mais água e deixe cozinhar.
– Acrescente bastante azeite.
– Quando as batatas estiverem cozidas amasse-as um pouco.
– Junte a couve cortada, acrescente mais azeite e sal a gosto. Deixe cozinhar mais um pouco.
Dica para seu caldo verde ter muito sabor
O segredo desse caldo verde português é deixar as batatas e a couve manteiga cozinhando bastante com a linguiça portuguesa e o azeite.
Espero que gostem! Essa receita pra mim tem cheirinho de casa de vó e lembra muito a minha infância 🙂