Essa dica de bolo de batata doce parece deliciosa e foi enviada pra gente pela nutricionista Vanderlí Marchiori, da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB).
A receita desse bolo rende 10 porções, veja como fazer:
Receita de bolo de batata doce
Ingredientes:
– 1 kg de batata doce cozida e amassada
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de coco ralado
– 3 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
– 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
– 4 ovos
-1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 5 colheres (sopa) de margarina
– 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo:
– Junte em uma tigela a batata, a farinha, a pasta de amendoim, o coco e o fermento. Reserve.
– Então, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina e o leite de coco até obter uma massa homogênea.
– Despeje essa mistura do liquidificador sobre a massa de batata doce reservada e misture bem.
– Unte uma forma com furo central com margarina e farinha.
– Ao final, leve a massa do bolo de batata doce para o forno, a 200ºC, por aproximadamente 50 minutos ou até que, ao colocar um palito, o mesmo saia limpo.
– Uma opção: decore com paçoquinhas esfareladas.
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
Foto: Divulgação ABICAB