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Bolo integral de banana caramelizada

bolo integral de banana

Bolo de banana é tudo de bom, não é mesmo? E geralmente as crianças também aceitam bem essa opção de bolo caseiro (o legal é que é mais nutritivo). Essa dica de bolo integral de banana foi enviada pra gente pela Bunge, fabricante de produtos alimentícios e responsável por marcas como Delícia, Soya e Primor. A receita rende cerca de 10 porções de 75g e o tempo estimado de preparo é de 1h30. Veja como fazer:

Ingredientes:

Massa
– 2 bananas nanicas grandes sem casca (220 g)
– 2 colheres (sopa) cheias de açúcar (30 g)
– 2 colheres (sopa) de água (24 g)
– ½ xícara (chá) de óleo de soja e canola (100 g)
– ½ copo de suco de laranja (100 ml)
– ¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
– 2 ovos (110 g)
– 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral (150g)*
– 2 ½ colheres (sopa) de fermento químico em pó (15g)
– margarina cremosa para untar e farinha de trigo integral para polvilhar

*Também dá para fazer a receita com farinha de trigo comum.

Cobertura
– 1 colher (chá) rasa de canela em pó (1 g)
– 1 colher (sopa) de açúcar  (12 g) ½

Modo de preparo:

Para fazer a banana caramelada: Corte as bananas em rodelas e em uma frigideira revestida com teflon coloque o açúcar, a água e deixe dissolver e dourar. Adicione as bananas e misture delicadamente até que caramelizem. Retire do fogo e reserve.

Para fazer a massa
: Em liquidificador, leve o óleo de soja e canola, o suco de laranja, o açúcar e os ovos para bater até obter um creme liso. Junte a farinha de trigo, as bananas caramelizadas e bata até obter um creme homogêneo. Retire do liquidificador e misture, manualmente, o fermento químico em pó.

Em forma com furo no meio, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Para fazer a cobertura: Em uma vasilha junte o açúcar com a canela e polvilhe a mistura por cima de todo o bolo.

Fica a dica para fazer um bolinho fácil, gostoso e rápido!

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: Divulgação Bunge

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