Nhoque é um prato delicioso que combina muito com almoço de domingo em família e, além disso, as crianças costumam adorar! Essa receita foi enviada pra gente pela marca de amido de milho Maizena e rende quatro porções. O tempo estimado de preparo é de 40 minutos.
Ingredientes:
Nhoque
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 quilo de mandioquinha picada
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
Molho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de agrião picado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo branco ralado no ralo grosso
Para cozinhar
- 2 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Nhoque
- Em uma panela média, ferva a água, coloque a mandioquinha e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra e passe a mandioquinha ainda quente na peneira até formar um purê.
- Passe para uma tigela, junte o amido de milho, a farinha, o ovo e o sal. Amasse até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela grande, ferva a água com o sal. Coloque a massa no saco de confeitar com um bico liso e grosso.
- Posicione o saco de confeitar sobre a panela com a água fervente. Aperte com cuidado para que a massa saia e corte pedaços de 2 cm com uma faca ou tesoura, diretamente na panela.
- Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Coloque em uma travessa e conserve quente.
Dica: Você pode usar uma nhoqueira ou fazer cordões finos sobre a mesa enfarinhada e cortar os nhoques em pedaços de 2 cm.
Molho
Bata no liquidificador o leite, o agrião*, o amido de milho e o sal. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte a metade do queijo e misture.
Regue o molho sobre os nhoques. Polvilhe o queijo restante e sirva em seguida.
*Você pode substituir o agrião por rúcula ou espinafre.
Adorei essa dica de nhoque! A opção do nhoque com molho de espinafre parece muito nutritiva e interessante para as crianças.
Mangia che te fa benne!
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
Foto: Divulgação Maizena
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