Genteee, o que é esse bolo? Impossível resistir a uma delícia dessas, não é? Claro que pelas inúmeras calorias que deve ter o ideal é fazer o bolo de churros para uma festa ou ocasião especial quando tiver muita gente para comer também (risos).
Quem nos enviou essa receita foi o pessoal da tradicional marca Tupperware que oferece utensílios super úteis para cozinha. O tempo de preparo estimado é de 1 ½ hora e rendimento para 12 pessoas!
Ingredientes:
Pão de ló
- 5 ovos
- 180 gramas de açúcar refinado peneirado
- 125 gramas de farinha de trigo peneirada
- 2 gramas de fermento químico peneirado
- 5 gramas de canela-da-índia em pó peneirada
- 60 gramas de amido de milho peneirado
- 5 gramas de sal peneirado
- 01 colher de sopa de leite morno.
Churros
– 1 xícara de água
– 1 xícara de leite
– ½ colher de sopa de açúcar refinado
– 1 pitada de sal
– 1 barra de manteiga sem sal
– 280 gramas de farinha de trigo
– 1 ovo
– óleo para fritar
– Açúcar cristal misturado com canela a gosto
– 500 gramas de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
Pão de ló
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Bata os ovos, acrescentando o açúcar em partes, até ficar um creme homogêneo.
- Enquanto bate, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a canela, o amido de milho e o sal, reduza a velocidade da batedeira e acrescente-os aos ovos.
- Deixe bater um pouco e acrescente o leite morno.
- Coloque a mistura em uma forma untada com papel-manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até assar.
Churros
- Em uma panela, coloque a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga.
- Leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre.
- Acrescente a farinha, de uma só vez, e mexa rapidamente até incorporar e descolar da panela.
- Coloque essa mistura em uma batedeira em velocidade baixa até esfriar um pouco.
- Acrescente o ovo e bata até obter uma mistura homogênea.
- Utilize o Massa Express para mondar os churros, em um comprimento que fiquem mais altos que a massa do pão de ló, e em seguida frite-os até dourar.
Montagem
- Coloque o bolo em uma bandeja para bolo
- Faça diversos furos com um garfo na parte superior do bolo.
- Passe doce de leite nas laterais, para ajudar na fixação dos churros.
- Coloque os churros ao redor do bolo e amarre com uma fita.
- Com o saco de confeiteiro recheio com doce de leite os churros um a um e também cubra a superfície do bolo como desejar. Se precisar use uma espátula para espalhar o doce deleite sobre o bolo.
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
Foto: Divulgação
Deu água na boca? Fica a dica para um bolo diferente e que, com certeza, vai fazer muito sucesso na sua casa!
Cadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!