Publicado em Deixe um comentário

Quibe de arroz: aprenda a preparar

Quibe de arroz

Essa receita de quibe de arroz é uma boa opção para aproveitar aquela sobra de arroz que fica sempre na geladeira ou variar o cardápio para agradar as crianças com algo diferente. Veja como fazer esse quibe diferente:

Receita de quibe de arroz

Ingredientes:
– 2 xícaras de arroz pronto
-1 maço de hortelã fresca picada
– 1/2 xícara de salsa picada
– 1 pitada de pimenta do reino
– 1 cebola média ralada em ralo grande
– 1 dente de alho pequeno bem amassado
– 1 ovo
– 1/2 xícara de trigo para quibe já amolecido (de molho) e bem escorrido em um pano limpo
– 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo:
– Pegue as sobras de arroz (que podem estar congeladas ou não) e leve ao fogo brando.
– Depois, coloque o dente de alho bem amassado e adicione 1/2 xícara de água, deixando cozinhar mais.
– No caso de arroz congelado, tampe bem a panela para que facilite o descongelamento.
– Então, esprema o arroz já com o alho em um espremedor de batatas.
– Depois, adicione e misture todos os ingredientes formando bolinhos com 2 colheres.
– Por fim, frite em óleo bem quente.

Dica especial

Você pode fazer esses quibes de arroz no formato de hambúrguer. Fica uma delícia no pão com rodelas de tomate e alface. As crianças vão gostar.

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: Casa das Receitas

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.