Quibe de arroz

Essa receita é uma boa opção para aproveitar aquela sobra de arroz que fica sempre na geladeira ou variar o cardápio para agradar as crianças com algo diferente. Veja como fazer o quibe de arroz:

Ingredientes:
– 2 xícaras de arroz pronto
-1 maço de hortelã fresca picada
– 1/2 xícara de salsa picada
– 1 pitada de pimenta do reino
– 1 cebola média ralada em ralo grande
– 1 dente de alho pequeno bem amassado
– 1 ovo
– 1/2 xícara de trigo para quibe já amolecido (de molho) e bem escorrido em um pano limpo
– 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo:
Pegue as sobras de arroz (que podem estar congeladas ou não) e leve ao fogo brando. Coloque o dente de alho bem amassado e adicione 1/2 xícara de água, deixando cozinhar mais. No caso de arroz congelado tampe bem a panela para que facilite o descongelamento.

Esprema o arroz já com o alho em um espremedor de batatas. Adicione e misture todos os ingredientes formando bolinhos com 2 colheres. Por fim, frite em óleo bem quente.

Dica: 
– Você pode fazer formatos de hambúrguer. Fica uma delícia no pão com rodelas de tomate e alface. As crianças vão gostar.

Gostaram da sugestão?

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: Casa das Receitas

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