Desta vez, testamos essa receita salgada super simples e prática para o dia a dia: os muffins de espinafre com queijo.
É mais uma daquelas receitas práticas de liquidificador para quem gosta de praticidade! E uma opção interessante para chamar as crianças para a cozinha.
Preparei os muffins de espinafre com a minha filha Manuela e os apelidamos de bolinhos do Hulk e bolinhos do Popeye, afinal, trata-se de espinafre!
A receita é da nutricionista Gabriela Kapim, do programa “Socorro! Meu Filho Come Mal”, do canal GNT, e pode contribuir para aproximar a criança dos alimentos verdes. Veja como fazer:
Muffins de espinafre com queijo
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 1 xícara (chá) de queijo muzzarela em cubinhos
– 1 xícara (chá) cheia de espinafre
– 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
– 1/2 xícara (chá) de leite integral
– 3 ovos
Modo de preparo:
– Primeiro desfolhe o espinafre e pique grosseiramente.
– Em seguida, em um liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos e o espinafre.
– Então, em um bowl, junte todos os ingredientes secos.
– Aos poucos e com ajuda de um fouet, acrescente a parte líquida.
– Unte a forma de muffin, preencha a metade com a massa, recheie com o queijo e cubra a outra metade.
– Ao final, asse em forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos dez minutos.
Os meus mufins de espinafre não ficaram tão bonitos quantos os da Kapim, mas estavam muito gostosos e fofinhos! Provavelmente coloquei muito queijo como recheio …
Beijos, da Mamãe Prática Mari
Dica de outra receita de liquidificador: Bolo de fubá.
Foto: Mamãe Prática