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Receita de Nutella Caseira

Nutella Caseira

O creme de avelã caseiro (Nutella Caseira) é uma alternativa ao creme de avelã industrializado que, segundo a nutricionista Nayhara Castro, nutricionista de bebês e crianças, costuma conter muito açúcar, sendo prejudicional à saúde das crianças.

Por isso, apresentamos a seguir a versão da Nutella Caseira, de autoria da nutricionista Nayhara, de São Paulo.

Veja como preparar o creme de avelã, em uma versão mais saudável e deliciosa para toda a família!

Receita de Nutella Caseira (creme de avelã)

Ingredientes
– 150g (1 xícara) de avelã com casca
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50%) OU 1 xícara de chocolate picado (preferência meio amargo) OU cacau (100% para crianças menores de 2 anos)
– 75 mL de leite de coco
– 100 mL de água

Modo de preparo:
1. Aqueça a avelã no forno pré-aquecido ou na Air Fryer por 5 a 10 minutos a 200 graus. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho maria e dilua o leite de coco na água.
2. Retire a avelã do forno com cuidado e despeje em um pano limpo. Esfregue para retirar a casca.
3. Bata num processador, pausando a cada 2 minutos para não queimar o utensílio, até virar uma pasta homogênea.
4. Adicione o chocolate em pó e o leite de coco e continue processando para homogeneizar.
5. Deixe na geladeira por 3 horas ou use como calda logo em seguida.

Beijos, da Mamãe Prática Mari

Assista no vídeo a nutricionista Nayhara Castro preparando a receita de Nutella Caseira

Lancheira infantil com tapioca e Nutella Caseira

Opção para a lancheira escolar
A Nutella Caseira foi usada junto com a tapioca nesta combinação de lancheira infantil criada pela nutricionista Nayhara Castro

Utensílios: www.lojamamaepratica.com.br

Beijos, da Mamãe Prática Mari

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