Preparar em casa uma receita de bolachinhas é uma opção para substituir as bolachas industrializadas, que geralmente são ricas em gordura e açúcar. É o que explica a nutricionista Arcilandia Mota, da Bahia.
Nesta versão, Arcilandia preparou as bolachas no formato de flor, usando cortadores de uso culinário e decorando-as com canetas com tinta alimentícia.
Receita de bolachinhas de laranja
Ingredientes
– 1 ovo
– ½ xícara de açúcar demerara
– 2 colheres/sopa de óleo de girassol ou óleo de coco (líquido)
– 1/3 xícara de suco de laranja
– 1 colher/sobremesa de raspas de casca de laranja
– 1 xícara de amido de milho
– 1 e ½ xícara de farinha de arroz ou até dar ponto
– 1 colher/sopa de fermento químico
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem os ovos e o açúcar
- Acrescente o óleo, o suco, as rapas e mexa
- Adicione o amido de milho e, aos poucos, acrescente a farinha de arroz até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos
- Finalize com o fermento
- Faça bolinhas achatadas e/ou use cortadores para o formato desejado
- Coloque em forma untada
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos ou até as bolachinhas ficarem douradas na parte de bixo
- Espere esfriar para tirar da forma e decorar
Esta receita original das bolachinhas caseiras de laranja são da nutricionista escolar Larissa Zutter, de Santa Catarina.
Versão da bolacha sem açúcar:
Dica: você pode substituir o açúcar por 1 xícara de uva-passa. Bata a uva-passa no liquidificador com os ingredientes líquidos e siga o modo de preparo original da receita. A quantidade de farinha pode variar.
Por que usar farinha de arroz nas receitas?
A nutricionista Arcilandia explica que a farinha de arroz é rica em nutrientes e não contém glúten. Portanto, a farinha é ideal também para crianças com intolerância ao glúten e até doença celíaca.
Propriedades da laranja
Segundo a nutricionista Arcilandia, a laranja é uma fruta rica em nutrientes importantes, como as vitaminas A, B e C, além das fibras.
“A laranja tem sabor adocicado e cítrico, sendo bem aceito pelas crianças”, comenta a nutricionista
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Beijos, da Mamãe Prática Mari