Essa receita de bolacha de aveia é muito simples e rápida de fazer. É só misturar os ingredientes em uma vasilha, fazer bolinhas e colocar para assar.
As bolachas caseiras ficam crocantes, durinhas, sendo ideal para se comer tomando suco, chá, leite ou café.
É tão fácil de fazer que as crianças podem fazer junto com os adultos, colocando os ingredientes na vasilha e misturando-os.
Receita de bolacha de aveia
Ingredientes:
– 1 xícara de aveia
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 2 ovos
– 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
– 1 colher de fermento em pó químico
Modo de preparo:
– Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos e, depois, adicione a manteiga com um garfo.
– Acrescente os ovos, mexendo bem para criar uma “liga”.
– A massa precisa ficar um pouco úmida para você conseguir fazer as bolinhas.
– Nessa hora, passe farinha nas mãos (caso contrário, a massa gruda muito nas mãos).
– Asse em forno quente de 15 a 20 minutos.
Tamanho da bolacha de aveia
A massa cresce. Se você quiser fazer bolachas pequenas, faça bolinhas bem menores que as minhas (eu esperava que elas fossem ficar bem menores kkk).
Beijos, da Mamãe Prática Mari.
*Foto: Mamãe Prática
Qual colher de fermento? De sopa, de chá? De cafe?
Geralmente usamos 1 colher de sopa 😉
adorei a receita muito obrigada .tenho receita de badjias que quero p[artilhar esta na categoria de salgadinhos
ingredientes:
1 chavina de feijao nhemba ou cut sem casca e bem escolhido .
2.1 colher de cha de alho.
3.1 colher de cha de fermento royal.
4. 2 cebolas.
5.1 pe de alface.
6.1 ovo.
7. sal ao gosto de cada um .
8. 100 ml de oleo para fritar.
Mode de preparar
Deixar de molho o feijao 5 horas de tempo, lavar bem e moer no liquificador com pouca agua depois crescente todos ingredientes ,alho ,cebola, alface todos bem picadinhos e em uma frigideira vai a fritar a massa medida com uma colher de soupa ou de cha . esta pronta a bajia que pode acompanhar com pao ou arroz ,ou pode servir como entrada .espero que gostem .
Olá, que tipo de aveia? Farinha, flocos…
Oi Maria Aparecida, normalmente fazemos com aveia em flocos finos…